Un appartamento spagnolo dove convivono art nouveau e contemporaneità.

Realizzato da CaSA (potete vedere un’altro loro progetto qui) e Margherita Serboli, questo appartmento all’interno di un palazzo art nouveau nel quartiere Eixample di Barcellona è stato completamente ristrutturato per farne una casa di vacanze per una famiglia italiana.

La distribuzione originaria dell’appartemento, stretto e lungo, è stata completamente rivista per poter creare, nei 97 mq, una zona giorno con cucina e tre camere da letto.

L’obiettivo del progetto è stato anche quello di riportare alla luce ed esaltare i dettagli di inizio ‘900 del palazzo ma con una visione contemporanea. A tal fine, sono state recuperati alcuni elementi originali dell’appartamento come le finestre in legno o le volte catalane precedentemente coperte da un controsoffitto e che adesso sono esposte nel loro cotto originale.

Si è deciso di reintrepare in chiave contemporanea anche un elemento tipico degli appartamenti in stile liberty di Barcellona e cioè le piastrelle decorative in ceramica. Per dare una chiave contemporanea, gli architetti stessi hanno progettato delle piastrelle esagonali e con colori moderni e le piastrelle sono state posate quasi a creare un grande tappeto nella zona giorno. Queste contrastano con il resto del pavimento in resina bianca.

Per mettere in evidenza il pavimento e gli elementi originali, nel resto dell’appartmento si è scelto di mantenere linee essenziali e pulite, colori chiari e pastello e materiali naturali come il legno grezzo.

Tra gli arredi, riconosciamo diversi brand nordici, come il divano Ikea e i tavolini Ferm Living in soggiorno, cucina Ikea e sgabelli di Hay, tavolo Eiffel DSW by Eames
 con sedie di Wood e lampada Bell di Normann Copenhagen nella zona pranzo.

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

apartment in barcelona

 

Photo by Roberto Ruiz.
Project and styling by CaSA

Read the post in ENGLISH – Lee la entrada en ESPANOL

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Copyright © 2019 · Mariana Bettinelli · Theme by 17th Avenue