La trasformazione di una ex fabbrica di birra

L’home tour di oggi ci porta a visitare un appartamento vicino ad Antwerp nato da un progetto di riqualificazione di una ex fabbrica di birra e malto.

Questa ex fabbrica è stata trasformata nel complesso The Cubes, un complesso di quattro blocchi di nuova costruzione progettati dallo studio di architettura di Bruxelles Bogdan & Van Broeck e che comprende appartamenti, uffici, studi per artisti, un museo e una piazza pubblica.

L’appartamento, progettato dall’architetto di interni Arjaan De Feyter, si trova in uno di questi blocchi ed è un duplex a doppia altezza caratterizzato da spazi ampi, altezza e luminosità.

L’architetto è riuscito a trasformare questo spazio grezzo e a creare un appartamento dal design pulito e contemporaneo, caratterizzato dai materiali caldi e naturali e dove predominante è l’attenzione ai dettagli artigianali e finiture.

Domina lo spazio la grande finestra in cucina, la cui altezza è sottolineata dalle lunghe tende. Le pareti sono bianche e contribuiscono a creare un ambiente fresco e luminoso, riscaldato però dai pavimenti in legno.

L’attenzione all’artigianato e ai dettagli è ben visibile in tutta la casa. Come ad esempio nella cucina, fatta su misura in legno massiccio e con dettagli in ottone; ottone che troviamo anche nella rubinetteria e nello specchio del bagno e che contribuisce insieme al legno a riscaldare l’ambiente.

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

an apartment in an ex brewery

Photography by Piet-Albert Goethals via Dezeen

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2022 · Mariana Bettinelli · Theme by 17th Avenue